Минобороны РФ: Американцы готовят вооруженные подразделения из местного населения в Сирии

15:14, 31 октября 2018
162

Американские военные занимаются подготовкой вооруженных подразделений из числа местного населения на юге сирийской провинции Хомс. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Как рассказал Конашенков, в лагере беженцев "Эр-Рукбан" сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, причиной которой стала недавняя оккупация обширного сирийского района в результате безответственных действий США. При этом американцы, не скрываясь, ведут интенсивную подготовку вооруженных подразделений из числа местного населения.

В подтверждение своих слов Конашенков сослался на сюжет телекомпании NBC, в котором генерал Вотел проверял подготовку боевиков неподалеку от лагеря беженцев "Эр-Рукбан". Представитель Минобороны России призвал задуматься, против кого готовятся эти отряды.

"Сирийские правительственные войска уже очистили территорию вокруг этой зоны от ИГИЛ (запрещенная в России организация). И именно из этой зоны, подконтрольной США, на мирные сирийские населенные пункты, как из табакерки, набегают банды боевиков", — сказал Игорь Конашенков.

Загрузка...