Могилу испанского диктатора Франко облили красной краской

16:03, 31 октября 2018
160

Могилу испанского диктатора Франсиско Франко, похороненного в мемориальном комплексе "Долина павших", неизвестный облил красной краской. Об этом сообщает издание Espanol.

Инцидент произошел перед началом мессы в базилике, где расположена могила Франко. Нарушителя задержала охрана мемориала, которая передала его представителям Гражданской гвардии.

Как говорит сам нарушитель, он не против единства Испании, но "Франко убил очень много людей".

Сообщается, что пятно на могиле диктатора было быстро смыто. По данным местных СМИ, акцию совершил художник Энрике Тенрейро

В настоящее время в Испании развернулась широкая дискуссия относительно места захоронения Франко. Власти государства предполагают перенести останки диктатора.

Комплекс "Долина павших" был построен по распоряжению Франко в период с 1940 по 1958 год в память о погибших во время Гражданской войны в 1936—1939 годах в Испании. В мемориале похоронены 34 тысячи человек — франкисты и республиканцы. Их личности неизвестны. Подписаны только две могилы: Франсиско Франко и основателя ультраправой политической партии "Испанская фаланга" Хосе Антонио Примо де Риверы.

Загрузка...