Москалькова назвала незаконным возбуждение дела в отношении капитана судна "Норд"

15:51, 31 октября 2018
190

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что российские власти считают незаконным возбуждение уголовного дела в отношении капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко. Об этом она написала в своем профиле в Instagram после посещения крымского СИЗО, где находится капитан украинского корабля "ЯМК-0041" Виктор Новицкий.

Москалькова отметила, что вернувшиеся накануне моряки судна "Норд" заявили, что ожидают решения вопроса с Горбенко. Она добавила, что "диалог" по поводу обоих капитанов ведется. "В отношении Владимира Николаевича Горбенко возбуждено уголовное дело, и мы считаем его незаконным, необоснованным, подлежащим прекращению", — подчеркнула она.

Напомним, "Норд" был захвачен в Азовском море украинскими пограничниками еще в марте этого года. Они заставили направить судно в территориальные воды Украины, где и задержали по сфабрикованному делу. Вчера российским властям удалось согласовать обмен семерых членов экипажа "Норда" на семерых украинских моряков.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами
Загрузка...