Новая Концепция миграционной политики упростит соотечественникам получение гражданства РФ

18:46, 31 октября 2018
250

Сегодня Владимир Путин выступал на шестом Всемирном конгрессе соотечественников. Президент сообщил, что подписал новую Концепцию государственной миграционной политики. Теперь возвращение на Родину россиян и их потомков станет значительно легче.

Президент заверил собравшихся практически сразу, что страна будет защищать интересы соотечественников по всему миру. Антироссийская политика во многих странах стала чуть ли не официальной линией. Русскоязычных преследуют.

"В ход идут и русофобия, к сожалению, и другие формы крайнего агрессивного национализма. На Украине, что греха таить, мы знаем об этом. В странах Балтии, в ряде других государств переписывается история, ведется борьба с памятниками, с русским языком. Людей запугивают и просто терроризируют. Естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом", — сказал глава РФ.

Главная сила россиян — умение объединяться, несмотря на разные политические и религиозные взгляды. Путин поблагодарил соотечественников за рубежом за укрепление культурных и гуманитарных связей с РФ, которые пытаются теми или иными способами разорвать и расторгнуть.

Как сказал Путин, он подписал новую Концепцию миграционной политики: барьеры исчезнут, и для желающих вернуться появятся четкие правила на въезд, проживание, работу, а также на получение российского гражданства.

Загрузка...