Обвиняемого в издевательстве над животными увезли с заседания суда с пробитым виском

13:25, 31 октября 2018
381

В Нижнем Новгороде обвиняемого в организации настоящего концлагеря для животных увезли с заседания суда с пробитым виском. Стоит отметить, что все происходило в больнице — там обвиняемый пролежал не одну неделю. Вообще, как уверяют зоозащитники, привлечь мужчину к ответственности безуспешно пытаются уже два года, хотя в приюте для бездомных собак активисты нашли больше 200 мертвых дворняг, которых сначала морили голодом, а потом, ослабленных, добивали.

Это уже третья попытка привлечь бывшего руководителя фирмы по отлову бездомных животных, а на деле организатора настоящего "концлагеря для собак" Алексея Ляхманова к суду. Мужчина вместе с помощниками морил собак голодом на территории небольшого сарая, после чего изможденных и больных добивал.

Место для судебного заседания выбрали необычное — городскую больницу. Якобы мужчина настолько болен, что передвигаться может исключительно на коляске. Зоозащитники уверены: он изо всех сил старается избежать правосудия, каждый раз находит новый повод, чтобы не явиться на заседание.

Свидетели по делу предполагают, что в больнице слушание решили провести исключительно из-за того, что у уголовного дела истекает срок давности. Ведь с момента обвинения прошло уже почти два года, а предполагаемый преступник до сих пор на свободе.

Вот только семья предполагаемого живодера с версией зоозащитников не согласна. По словам родственника Алексея Ляхманова Александра, "больного" сегодня надо бы пожалеть, а не "обвинять".

Оказалось, мужчину выписали еще несколько дней назад, вот только добровольно покидать стены медицинского учреждения он отказался, мол, здоровье до сих пор хромает — на улицу выходить не рискует. Хотя, скорее всего, избегает встречи с активистами, которые и обнаружили на заброшенной нефтебазе около двухсот трупов животных и несколько полуживых собак.

Ляхманов уверяет: скрываться не планировал, правда, вот незадача — попал в ДТП. А там уж, сами понимаете, какое правосудие? Исключительно больничный режим! С трехразовым питанием.

Судебное заседание в больничных коридорах началось рано утром, затем было отложено, опять же по причине недомогания больного. Затем слушания и вовсе перенесли. Правда, для зоозащитников, как и для журналистов, такой ход событий сюрпризом не стал. Из так называемого больничного зала Ляхманова вывезли... с пробитой головой.

Вот только что стало причиной очередной травмы, которую Ляхманов получил прямо в больнице, осталось тайной.

И снова — перенос слушания. К счастью, следующее заседание не за горами. Уже через несколько дней Ляхманова будут ждать в здании мирового суда. И пока зоозащитники продолжают оказывать помощь выжившим собакам, их мучителя, скорее всего, будет ждать арест.

Загрузка...