Очередная бездумная попытка сделать селфи закончилась трагедией

13:12, 31 октября 2018
2527

В Москве попытка сделать эффектное селфи закончилась падением с четвертого этажа. Девушка, судя по всему, хотела запечатлеть себя на перилах торгового центра, но в какой-то момент потеряла равновесие и рухнула с огромной высоты. Причем при падении пострадала не только сама охотница за лайками в Сети, но и обычная посетительница магазина. И подобных случаев, которые порой заканчиваются трагически, хоть отбавляй.

Это фото сделано сразу после несчастного случая. Торговый центр. Две девушки лежат на холодном кафеле. Видны лужи крови. Мужчина, по всей видимости, уже звонит в скорую. Другие пытаются оказать первую помощь. Все произошло неожиданно. Очевидцы строят первые догадки.

Предварительная версия правоохранителей ничем не отличается. Фотографировались, потеряли равновесие и сорвались. 

Только через несколько часов стало понятно: пострадавшие друг с другом не знакомы. Эти кадры сняты за минуту до падения. Пока мужчина на переднем плане поедает картошку фри, за его спиной разворачивается ситуация, от которой отбивает аппетит. Свесив ноги, экстремалка сидит буквально на краю пропасти. Подходит охранник, видимо, просит спуститься с перил. Но не настаивает и отходит. Через несколько секунд девушка падает с высоты четвертого этажа — на посетительницу торгового центра. Бездумный риск и одно неверное движение могли стоить жизни.

Таких историй сотни. В погоне за лайками и репостами экстремалы заигрывают с самой смертью. Вот подросток взбирается на мост. В какой-то момент хватается за провод контактной сети. Неловкое движение, вспышка, и несчастный срывается.

На этих кадрах девушка перелезает через ограждение, оступается и падает.

Еще одно опасное селфи, и снова — высота, потеря равновесия, перелом костей черепа сразу в трех местах. У девушек из торгового центра — тяжелые травмы. Их экстренно доставили в реанимацию. Ради чего экстремалы рискуют жизнью и почему другие люди готовы снять смельчаков на видео, но не уберечь их от неоправданного риска — остается только гадать. По факту произошедшего уже проводится доследственная проверка.

Загрузка...