Пристегнутый наручниками к батарее задержанный скончался из-за прорыва системы отопления

09:00, 31 октября 2018
3392

Уголовное дело возбуждено после гибели 47-летнего задержанного за мелкое хулиганство. Как сообщает СК, участковый в селе Андрюшкино пристегнул мужчину наручниками к батарее и покинул помещение. 

На утро в кабинете обнаружили сорванный кран системы отопления и мертвого задержанного.

По предварительным данным, он скончался от термического шока.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Якутии, инцидент произошел в ночь на 23 октября. 

Участковому уполномоченному полиции поступил вызов о скандале. Страж порядка задержал на месте ЧП мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Со слов хозяйки, он нанес ей несколько ударов по лицу. 

Полицейский несколько раз приводил пьяного местного жителя домой, однако тот каждый раз возвращался на место происшествия. Тогда участковый принял решение отвести его в помещение местной администрации. 

"Но мужчина продолжал оказывать неповиновение сотруднику полиции, после чего, участковый зафиксировал его наручниками к батарее отопления. Оставшись один, задержанный, будучи слесарем ЖКХ, пытаясь освободиться, сорвал вентиль системы отопления. Утром труп гражданина с термическими ожогами был обнаружен работниками администрации", - отметили в МВД. 

По данному факту начала служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей службе сотрудника в полиции. Кроме этого, он понесет наказание в соответствие с УК РФ. Дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Загрузка...