Путин: Политиканство в сфере межрелигиозных отношений оборачивается тяжелыми последствиями

13:53, 31 октября 2018
127

Политиканство в сфере межрелигиозных отношений всегда оборачивалось тяжелыми последствиями. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на открытии Всемирного конгресса российских соотечественников.

Путин подчеркнул при этом, что основные проблемы возникали в первую очередь у тех, кто выступал в качестве инициатора означенного процесса. При этом президент отметил позитивную работу РПЦ и других традиционных для России конфессий.

"Не могу не сказать об усилиях Русской православной церкви, других наших традиционных конфессий: ислама, иудаизма, буддизма. Многих из представителей этих конфессий вижу в зале и хочу их поприветствовать. Хочу поблагодарить их за укрепление культурных и гуманитарных связей с Россией наших соотечественников за рубежом. К сожалению, сейчас их пытаются теми или иными способами разорвать, расторгнуть эти узы, растащить по национальным квартирам", — сказал Владимир Путин.

Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве отношений с патриархатом Константинополя по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию. Ранее Константинополь решил предоставить автокефалию неканонической церкви на Украине. РПЦ назвала данное решение расколом.

Разрыв евхаристического общения делает невозможным для всех священнослужителей РПЦ совместные служения с иерархами и клириками Константинопольской церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах.

Загрузка...