РЕН ТВ собирает деньги на срочную операцию для 7-месячной Вари с редким пороком сердца

09:04, 31 октября 2018
551

Жизнь маленькой Вари из Калужской области может не просто измениться, а оборваться. Девочке не хватает кислорода — редкий порок сердца не дает вздохнуть ей полной грудью. Но она часто улыбается и редко плачет, как будто знает, что расстраиваться ей нельзя. В свои семь месяцев Варя стойко перенесла сложную операцию, но впереди еще одна, от нее зависит будущее крохи. Но что очень важно — это время, которое не ждет, и огромный счет из немецкой клиники, который обычной семье не потянуть. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств.

Своего чуда маленькая Варюша ждет всю свою короткую жизнь. С рождения порок сердца ни на минуту не дает забыть о себе. Уровень кислорода в крови всегда низкий, поэтому малышка не задыхается только на улице.   

"Мы очень мерзнем, руки-ноги у нас практически всегда холодные из-за того, что у нас порок сердца, большая часть по организму — это венозная кровь, которая очень небогата кислородом, поэтому она нас не греет, мы все лето проходили в шерстяных носках", — рассказала мама Варвары Евгения Трохачева.

Но это самое малое испытание. Кроха перенесла уже столько, что взрослому сложно представить. Из родильного отделения Варюшу забрали в реанимацию. Увидеть своего ребенка вот в таком состоянии — сильнейший стресс, который Евгения до сих пор не может забыть.  

В своем родном доме Варюша оказалась только спустя два месяца после первой операции, которая позволила ей жить и дышать.

"На второй день я зашел в реанимацию и увидел ее лежащую под проводами, она тихо спала, долго находиться с ней было нельзя, спасибо врачам — дали хотя бы постоять, посмотреть на нее", — вспоминает папа малышки Александр Трохачев.

Кормили малышку в больнице через капельницу. Она сильно похудела, и врачам пришлось ввести Варюшу в медикаментозный сон. Домашний режим оказался для родителей нелегким: строгий график приема лекарств, в том числе ночью, и постоянное наблюдение за ритмом сердца и пульсом.

"У нас идет отставание в развитии по неврологии, мы до сих пор не держим головку. С трудом мы ее буквально две недели назад как-то начали поднимать, а так мы ее не поднимали", — говорит мама Вари.

По словам врачей, решающая операция возможна, только когда Варюше будет пять месяцев и весить она должна минимум 6 килограммов. А сейчас ей семь, но весы не хотят показывать число больше пяти. Время — самый коварный враг. Его уже практически не осталось.

"У нас очень тяжелый порок, который вмещает в себя пять дефектов сердца, у нас очень маленький вес, очень маленький рост, набираем мы все это очень тяжело", — рассказывает мама девочки.

Но такие редкие пороки сердца, да к тому же совсем маленьким детям, как Варя, исправляют в Берлинском кардиоцентре. Такая возможность есть и у семьи Трохачевых — правда, только по медицинским показаниям, но не по финансовым. Собрать для этой поездки нужно три миллиона шестьсот двадцать девять тысяч рублей. Такова цена жизни и счастья, о котором мечтают Александр с Евгенией, вспоминая самый счастливый день своей семейной жизни — рождение доченьки.

"Я плакал от счастья. Мы так хотели этого ребенка. Слава богу, роды прошли благополучно и все было позади на тот момент", — рассказал Александр Трохачев.

Без нашей помощи родителям маленькой Варюши не справиться со своей бедой. Жизнь их дочки только начинается. И сейчас продолжить биение ее сердца в силах только всех неравнодушных людей.

Изменить будущее одного маленького человека мы можем вместе прямо сейчас — все, что нужно, это отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции, реквизиты и детальный отчет о потраченных средствах есть на сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо!

Загрузка...