Сенатор Олег Морозов: Важно определить полномочия миротворцев в зоне конфликта

20:33, 31 октября 2018
294

Совместную миссию ООН и ОБСЕ предложил отправить в Донбасс президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА "Новости". По мнению Лукашенко, такой вариант позволит разрешить конфликт в регионе. По словам белорусского президента, в состав миссии могут войти военные, полицейские, гражданский персонал из стран, вносивших вклад в разрешение конфликта в Донбассе.

В ответ на это российский сенатор Олег Морозов заявил, что очень важным является определить полномочия миротворцев в зоне конфликта. Слова Морозова приводит НСН.

"Вопрос не в том, кто конкретно осуществляет миротворческую миссию, а какие полномочия у нее должны быть. Если это один из вариантов того, что предлагаем мы, то есть развести враждующие стороны, начать мирный процесс и диалог, тогда это может рассматриваться как вариант. Мы исходим из позитивного варианта, что белорусский президент ищет вариант, который бы позволил разрешить мирным путем этот конфликт, который соответствует в том числе и нашей позиции. Тут важно знать детали", — сказал Олег Морозов.

В свою очередь, власти Украины предлагают ввести в Донбасс миссию ООН. Владимир Путин ранее позитивно оценил подобное предложение, но только в том случае, если миротворцы ООН будут обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ. По мнению Киева, "голубые каски" ООН должны быть размещены по всей территории Донбасса, вплоть до российских границ.

Загрузка...