Серебренников номинирован на театральную премию "Золотая маска"

12:24, 31 октября 2018
220

Известный режиссер Кирилл Серебренников, который в настоящее время находится под домашним арестом, трижды выдвинут на Российскую национальную театральную премию "Золотая маска".

Как сообщили организаторы, режиссер номинирован за постановку и сценографию спектакля "Маленькие трагедии" и за сценографию балета "Нуреев".

Премьера "Нуреева" состоялась в декабре прошлого года на Исторической сцене Большого театра, сам режиссер на ней не присутствовал. За 2,5 часа спектакля зритель знакомится с жизненным путем советского и французского артиста балета.

В основу "Маленьких трагедий" лег цикл пьес Александра Сергеевича Пушкина. Премьера прошла в сентябре прошлого года, также в отсутствие режиссера.

Напомним, Серебренников, по версии следствия разработал проект "Платформа" по развитию современное искусства. Для реализации этого проекта он создал некоммерческую организацию "Седьмая студия". СК полагает, что с 2011 по 2014 годы режиссер, а также его знакомые, предоставляли недостоверную информацию о количестве мероприятий в рамках "Платформы" и об их стоимости. По версии следствия, в результате этих действий было похищено 133 млн рублей.

Загрузка...