СМИ сообщили, когда принц Чарльз начнет править Великобританией

15:50, 31 октября 2018
1128

После достижения 95-летнего возраста королева Великобритании Елизавета II планирует отойти от государственных дел и назначить своего сына, принца Чарльза, управлять государством в качестве регента. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail со ссылкой на источники в Букингемском дворце.

Сейчас королеве Елизавете 92 года, и в ближайшие несколько лет она планирует самостоятельно заниматься государственными делами. Однако при достижении 95 лет она предполагает отойти. Таким образом, у принца Чарльза, которому через две недели исполнится 70, появится возможность прикоснуться к власти напрямую, а самой королеве не придется отрекаться от престола, дабы передать свой титул принцу при собственной жизни.

В результате принц Чарльз, став регентом, будет лишь исполнять обязанности монарха и станет королем только после кончины Елизаветы, получив титул по наследству.

Последний раз акт о регентстве в Великобритании применялся в 1810 году. Тогда король Георг III в связи с тяжелым заболеванием не смог далее выполнять функции монарха, и на 10 лет в роли регента утвердился его сын.

Загрузка...