Специалисты устанавливают тип взрывного устройства, сработавшего у ФСБ в Архангельске

13:33, 31 октября 2018
185

В Архангельске у здания местного управления ФСБ этим утром произошел взрыв. Уже официально объявлено: погиб один человек, трое получили ранения. На месте продолжают работать следователи, специалисты устанавливают тип взрывного устройства и выясняют личность нападавшего.

Взрыв подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. Насколько мощной была бомба, не уточняют. В ведомстве пока сообщают только о месте, где сработало взрывное устройство.    

Этот снимок сделан в первые минуты после взрыва. Повреждена дверь, внутри здания разбросаны обломки. У входа лежит тело человека. Когда на место приехали врачи неотложки, он был еще жив — медики пытались ему помочь, но от полученных травм мужчина умер.

Сейчас правоохранители устанавливают личность погибшего, но уже известно: это был не сотрудник ФСБ. Однако среди работников ведомства есть пострадавшие. Трех человек с травмами разной степени тяжести доставили в городские больницы.  

По данным НАК, в здание ФСБ вошел мужчина и достал из сумки предмет, который через какое-то время взорвался у него в руках. Рядом находились три сотрудника ведомства. Пока оперативники разбираются в деталях происшествия, в госучреждениях на всякий случай усилили охрану. 

"Мы предприняли меры для того, чтобы усилить систему безопасности всех общественных и государственных учреждений Архангельской области. Вся система реагирования региона сработала надлежащим образом", — сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В целях безопасности в эти минуты на месте взрыва работают саперы, кинологи с собаками — силовики прочесывают весь квартал в районе здания ФСБ и все прилегающие улицы.

Загрузка...