США и Китаю предрекли битву за Россию

16:45, 31 октября 2018
424

Россия изменит правила игры в мире, в результате чего абсолютной гегемонии США придет конец, заявил в эфире НСН эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин. Он отметил, что, по мнению аналитиков, к 2050 году мировым экономическим лидером станет Китай, следом будет идти Индия и лишь на третьем месте США.

Текущее лидерство Штатов политолог объяснил расстановкой сил в послевоенный период, когда США обладали монополией на "абсолютное оружие". "На них приходилось 50 % мирового ВВП, был один изможденный противник – СССР. Сейчас на США приходится где-то 20 % мирового ВВП, долг в 22 триллиона долларов, монополии абсолютной на оружие нет", — рассказал политолог. У американцев, по его словам, теперь есть несколько противников: Иран, Россия, Северная Корея, Китай.

Блохин назвал Россию единственной страной, которая в будущем обеспечит геополитический перевес в главном противостоянии США и Китая. По мнению эксперта, Запад хочет изменить ситуацию, так как понимает особую роль России, при этом полагая, что основная "схватка" XXI века будет проходить между США и Китаем.

"Победу одержит та страна, которая будет иметь перевес в военно-политических и экономических ресурсах. Россия изменит правила игры в мире. За нас будут бороться и Китай, и Америка, когда будет усиливаться конфронтация. США это понимают, они и хотят нас вывести из этой игры", — подчеркнул Блохин.

Загрузка...