В Кирове пьяный водитель, скрываясь от полицейских, влетел в цветочный магазин

13:36, 31 октября 2018
484

 

В Кирове пьяный водитель, пытаясь оторваться от полицейской погони, на огромной скорости влетел в цветочный магазин. Своей легковушкой гонщик протаранил витрину и разбил холодильник. Шофер выбраться из машины после жесткого финиша смог сразу, а вот его штурману повезло меньше. Он и рассказал патрульным, почему от них удирали.

Автоинспекторы, мигалки, погоня, нарушитель. Все в лучших традициях голливудского кинематографа. Только главный герой, кажется, решил нажать на паузу и заехать за цветами для возлюбленной — но перепутал педали. Сносит ограждение и  залетает в салон. Вот и кульминация.

Как всегда на самом интересном моменте. Продолжения, похоже, не будет. Лихач явно переусердствовал. На полном ходу въехал в цветочный салон. Разнес лавочку — разбита витрина, товар испорчен. Двери и в магазине, и в легковушке заклинило — штурман гонщика еле выбирается из машины.

Еще повезло, что выжили и цветы не на могиле, а на капоте. Задержанный с приятелем возвращались из клуба навеселе. И тут такая незадача: полиция на хвосте. Пришлось скрываться, объясняет пассажир. А сам нарушитель лежит обездвиженный.

Мужчина пьян. И, оказывается, не впервые в такой ситуации — с алкоголем в крови за рулем пойман автоинспекторами. Его уже лишали прав. Да и место ему очень знакомо: в магазине работает родственница. Заехал, так сказать, в гости, устроил тете внеплановые выходные.

"Теперь водителю согласно статье 264 УК РФ грозит лишение свободы на срок до двух лет", — заявил старший инспектор УГИБДД УМВД России по Кировской области Сергей Суровцев. И кажется, только решетка может отвадить нарушителя от пьяных заездов. А еще лихачу наверняка придется возместить ущерб владельцу цветочного салона. А это, по самым скромным подсчетам, 100 тысяч рублей.

Загрузка...