В Оренбурге осуждены 7 военных, вымогавших деньги под видом сотрудников ФСКН

14:09, 31 октября 2018
425

К срокам до 5 лет лишения свободы приговорены в Оренбурге семеро военнослужащих и один гражданский, вымогавшие деньги у военных под видом сотрудников ФСКН. Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России.

По данным следствия, в ноябре 2015 года пятеро военных в звании сержантов и ефрейторов и один гражданский, представившись сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, напали на трех военнослужащих, обвинив их в употреблении наркотиков. Вымогатели, к которым также присоединились действующий старшина и бывший капитан полиции, обещали не привлекать военнослужащих к ответственности за наркотики, за это они в период с ноября 2015 по февраль 2016 года получили от них более 350 тысяч рублей.

Все военнослужащие проходили службу в Оренбургской области. Все они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в разбое, похищении паспортов, покушении на мошенничество, краже и пособничестве этому, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

Оренбургский гарнизонный военный суд приговорил обвиняемых к срокам от 10 месяцев условно до 5 лет реального заключения. Также пятерым обвиняемым присужден штраф в размере от 10 до 40 тысяч рублей. Также суд удовлетворил два гражданских иска и обязал осужденных выплатить потерпевшим в общей сложности более 356 тысяч рублей.

В ГУ МВД по Оренбургской области сообщили, что сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. 

Загрузка...