В Раде рассказали о катастрофической ситуации в экономике Украины

07:27, 31 октября 2018
2592

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович рассказал журналистам "112 Украина", что экономика страны находится в катастрофической ситуации. По словам парламентария, внешний долг Украины на конец августа составлял 47,5 млрд долларов. А совокупный долг — около 75 млрд.

Рабинович отметил, что на 2019 год главная статья расходов в проекте бюджета — обслуживание внешнего долга.

"Мы с вами, наши дети и внуки заложены вот в эти бюджеты, мы должны пахать и пахать на эти МВФы, на эти 100 человек, у которых, оказывается, растут зарплаты космическими какими-то..." — пожаловался депутат.

Он также добавил, что Украина осознанно подняла тарифы на коммунальные услуги для граждан, чтобы получить млрд помощи от МВФ.

Напомним, экономика Украины находится в упадке после событий 2014 года. В стране не развиваются ключевые отрасли, остановилась работа крупнейших предприятий. Киев предпринимает попытки проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, это приводит к росту тарифов ЖКХ, при этом зарплаты и пенсии по-прежнему остаются на низком уровне.

Ситуацию осложняет беспрецедентный уровень коррупции, рост теневого сектора и разрыв экономических отношений с РФ, а также политика в отношении Донбасса.

Загрузка...