Дело о взрыве у ФСБ в Архангельске возбудят по двум статьям

11:16, 31 октября 2018
1228

Уголовное дело по факту ЧП у здания ФСБ в Архангельске будет возбуждено по статьям "Покушение на убийство" и "Покушение на представителя власти", сообщил РЕН ТВ информированный источник. 

По некоторым данным, было приведено в действие самодельное взрывное устройство с ручным механизмом подрыва. Мощность взрывного устройства менее 100 г в тротиловом эквиваленте. 

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в здании управления ФСБ по Архангельской области один человек погиб, еще трое находятся в больнице. Об этом журналистам сообщил в среду губернатор региона Игорь Орлов. По данным РЕН ТВ, двое пострадавших госпитализированы — они находятся в состоянии средней тяжести. 

Пресс-секретарь регионального управления ФСБ Елизавета Семушина сообщила, что погибший не является сотрудником ФСБ.

Ранее информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что 31 октября в Архангельске на входе в здание управления ФСБ произошел взрыв. Позже губернатор региона Игорь Орлов уточнил, что преступление было совершено внутри здания. Предполагается, что СВУ взорвалось в руках злоумышленника. 

"Сегодня 8.52 в Архангельске на входе в административное здание управления ФСБ России произошел взрыв. По предварительной информации лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках", - сообщили в НАК.

На месте работают взрывотехники. Пострадавшим оказана медицинская помощь. 

Загрузка...