Черный риелтор рассказал о способах убийства ради квартир

13:15, 01 ноября 2018
4218

В Москве стало известно об аресте банды черных риелторов, участники которой отличались особой жестокостью. В группировку входили 16 человек, совместную операцию по их задержанию проводили сотрудники МВД и Следственного комитета. Со своими жертвами злоумышленники не церемонились: хладнокровно избавлялись от них при первой же возможности — душили, топили и даже закапывали живьем. На счету преступников 9 убийств.

Он спокойно, цинично, без капли стеснения рассказывает, как убивал людей. Одного привез на машине к реке. Вытащил из салона, бросил на землю, так и тащил лицом вниз до воды. После топил.

А это место казни еще нескольких человек. На этот раз обвиняемый рассказывает: никакой воды, вокруг глухой лес. Он взял в руки ружье, застрелил человека.

По подсчетам следователей, всего 9 подобных убийств. Главарь банды — профессиональный риелтор Роман Шугаибов — он и подыскал сообщников. Всего в состав банды входили 16 человек мужчин и 8 женщин, жители Московской и Тверской областей. Шугаибов разрабатывал планы преступлений и сам принимал в них участие, а также распределял полученные доходы.

Под прицел участников преступной группы, как правило, попадали одинокие пьяницы, тунеядцы, у которых в собственности были квартиры в Москве и Подмосковье. Все просто: хозяина спаивали до беспамятства, обманным путем переписывали жилье на себя, а затем убивали. И так на протяжении 5 лет.

Душегубы хоронили еще живых людей в свежие чужие могилы. Большинство жертв, которых удалось извлечь, задохнулись — у многих в дыхательных путях найден песок.

Следователи установили: черные риелторы смогли завладеть пятью квартирами. Общая сумма похищенного — почти 30 миллионов рублей. Участники банды арестованы и дают признательные показания. Возможно, жертв было больше, расследование продолжается.

Загрузка...