Кабмин одобрил постановление о контрсанкциях против Украины

11:01, 01 ноября 2018
3765

Глава российского правительства подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. Они коснутся 322 физлиц и 69 юрлиц и предусматривают замораживание денежных средств и ценных бумаг на территории РФ, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений", — отмечается в документе. 

В частности, санкции коснутся судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады Украины 8-го созыва, крупных украинских бизнесменов, чиновников администрации действующего президента, руководителей органов исполнительной власти Украины и крупных компаний страны, а также юрлиц, контролируемых крупнейшими предпринимателями страны. 

Напомним, российская сторона приняла решение о введении контрсанкций в отношении Украины. В частности, в мае 2018 года украинский президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны страны, расширившее антироссийские ограничения. 

В 2015 году Верховная рада Украины признала заявление, в котором РФ называли "страной-агрессором". 

Список физических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры->>>

Загрузка...