Минобороны РФ закупит фильмы СССР для формирования патриотизма у солдат

03:05, 01 ноября 2018
174

Минобороны России планирует закупить советскую киноклассику для показа личному составу военнослужащих, передают "Известия".

Соответствующий список фильмов содержится в методическом пособии Центрального дома Российской армии для заместителей командиров по работе с личным составом: "100 кинофильмов российского кинематографа для военнослужащих армии и флота". Несколько лет назад его составлением занимался Общественный совет Минобороны.

Помимо киноклассики СССР, есть в списке современные ленты: "Турецкий гамбит", "Мы из будущего", "Девятая рота", "Грозовые ворота". Кроме военных фильмов, также будут закуплены комедии, детективы и приключенческие ленты.

Закупаемые Минобороны фильмы должны способствовать формированию патриотизма и духовно-нравственных качеств среди военнослужащих и гражданского персонала "средствами искусства".

"Советский репертуар более безопасный, проверенный временем и историей... Они интересны. При этом они сняты под присмотром жесткой цензуры, которая не пропустила бы ничего такого, что было вредно для Вооруженных сил. В то же время большинство современных картин сомнительного качества", — считает киновед Кирилл Разлогов.

Загрузка...