Незрячего жителя Екатеринбурга вынудили самостоятельно лечить покалеченную собаку-поводыря

21:13, 01 ноября 2018
593

Каждый день для жителя Свердловской области Марса Гафурова как подвиг. До сих пор его опорой был пес-поводырь. Лабрадор Барри во всем помогал своему хозяину, который утратил зрение, пока сам не попал в беду. Барри сбила машина.

Раньше пес приветствовал хозяина заливистым лаем, а сейчас даже не может вилять хвостом. Пес пытается приподняться, но задние лапы не слушаются. Сил хватает только на то, чтобы доползти до миски.
 
Марс и Барри познакомились два года назад. Мужчина практически ничего не видит и по закону имеет право на помощника. Все это время Барри, профессиональный поводырь, был его глазами. Во время очередной прогулки лабрадор попал под машину. Слепой хозяин ничем помочь своей собаке не мог. Практически полностью обездвиженного пса оперировали несколько часов. Делали операцию в долг.

Чтобы помочь Марсу выплатить долги за операцию и помочь с реабилитацией собаки, можно перечислить деньги на его банковскую карту: Сбербанк, 5469 0116 0364 6506 (деньги также можно отправить по номеру телефона: 8-967-639-11-23, Гафуров Марс, город Екатеринбург).

Собак-поводырей воспитывают с самого рождения. К этим четвероногим помощникам особые требования. Ведь им предстоит стать глазами их незрячих хозяев.

На обучение уходит от шести месяцев до года. По неофициальной статистике, в России 300 тысяч незрячих. А собак-поводырей — всего полторы тысячи.

Загрузка...