Нурмагомедов посетит слушания по инциденту после боя с Макгрегором

21:21, 01 ноября 2018
361

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов посетит заседание Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) в Лас-Вегасе, где рассмотрят инцидент с участием россиянина и его команды после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Об этом заявил менеджер российского спортсмена Али Абдель-Азиз, его слова передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов якобы не планировал присутствовать на заседании комиссии, однако менеджер опроверг данную информацию.

"На 100% он будет там", — сказал Абдель-Азиз.

Бой между Нурмагомедовым и Макгрегором в рамках турнира UFC 229 прошел в США 6 октября. Россиянин победил ирландца и защитил титул чемпиона в легком весе. 

По окончании боя Нурмагомедов вступил в перепалку, а потом накинулся на человека за пределами ринга. Драку удалось быстро прекратить, россиянин вернулся на ринг, однако вскоре драка возобновилась, приняла массовый характер, и в ней приняли участие уже оба спортсмена.

После боя NSAC приостановил выплату Нурмагомедову гонорара в размере 2 миллионов долларов до окончания расследования. Макгрегор получил три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после боя, комиссия решила подать жалобу и на ирландского бойца. 24 октября временные дисквалификации Нурмагомедова и Макгрегора были продлены. При этом россиянин получил половину гонорара. Ближайшие слушания NSAC назначены на 10 декабря.

Загрузка...