О чем говорили президент и патриарх на заседании Всемирного русского народного собора

18:10, 01 ноября 2018
219

В центре Москвы сегодня говорили о настоящем и будущем России. В одном зале собрались политики, общественные деятели, артисты, священнослужители и ученые.

Представителей самых разных сфер и даже противоположных взглядов объединил глобальный Всемирный русский народный собор. Его проводят уже четверть века. Главная цель — обсудить актуальные для страны проблемы и пути их решения.

Владимир Путин появился на сцене Кремлевского дворца вместе с патриархом Кириллом. Президент поделился с участниками собора своими наблюдениями. По его словам, есть те, кто не оставляет попытки насильно переформатировать сложившиеся уклады и разрушить традиционные ценности, чтобы лишить народы их национальной памяти.

Сейчас идут активные попытки расколоть православие, предоставив автокефалию Украине, чтобы еще больше поссорить братские народы. Патриарх Кирилл считает, что те, кто хотят силой принуждения заставить забыть их духовное родство, добьются лишь противоположного эффекта и в итоге признают историческое поражение.

Тема церковного раскола неофициально стала главной на Всенародном соборе. Об этом говорят и на сцене, и в кулуарах. Решение глобальных задач ищут всем миром. Это не политический форум. Среди участников — представители всех ветвей власти, традиционных конфессий, артисты и даже космонавты.

Формат снова востребован. Всемирный русский народный собор объединяет соотечественников и делегации со всех уголков мира.

Загрузка...