Путин: Только сплоченное общество может отвечать на самые серьезные вызовы

13:30, 01 ноября 2018
127

 

Президент России Владимир Путин считает, что только единое сплоченное общество сможет ответить на самые серьезные вызовы современности и противостоять давлению извне. Об этом российский лидер заявил во время выступления на пленарном заседании Всемирного русского народного собора. 

Мероприятие проходит в Государственном Кремлевском дворце под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В этом году ВРНС празднует 25-летие. К участию в работе собора по традиции приглашены представители всех ветвей власти, а также лидеры общественных и религиозных объединений. 

Отметим, юбилейный Всемирный русский народный собор проходит в дни, когда в мировом православии назрел конфликт. Ранее РПЦ прервала каноническое общение с Константинополем после того, как он подтвердил решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Константинопольский патриархат отменит постановление 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата. 

Ожидается, что члены ВРНС обсудят проблему сохранения всеправославного единства в мире и другие вопросы развития современной цивилизации.

Загрузка...