Самарский суд вынес приговор убийце троих собственных детей

13:15, 01 ноября 2018
1058

В Самарской области суд признал 26-летнего мужчину виновным в убийстве троих маленьких детей. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Трагедия произошла 14 февраля этого года в селе Лозовка Кинель-Черкасского района Самарской области. В квартире одноэтажного жилого дома произошел пожар. После того как огонь удалось потушить, в помещении обнаружили тела двухлетнего мальчика и четырехмесячных мальчика и девочки.

Следствие установило, что в пострадавшей при пожаре квартире проживали супруги и их семеро детей в возрасте от 4 месяцев до 12 лет. Глава семьи, будучи пьян, поссорился с женой из-за постоянной нехватки денег и решил убить жену и детей. Мужчина поджег в квартире вещи и убежал. В результате трое детей погибли, еще двое смогли покинуть квартиру. Матери семейства спастись из огня помогли соседи. Остальных детей в момент пожара не было дома.

В ходе следствия было проведено 15 судебных экспертиз, включая 8 судебно-медицинских и 5 психолого-психиатрических, допрошено более 35 свидетелей.

В результате суд признал мужчину виновным в убийстве детей и приговорил к пожизненному заключению.

Загрузка...