СК заподозрил органы опеки в халатности из-за убийства ребенка пьющей матерью

11:59, 01 ноября 2018
180

Следственный комитет на Сахалине возбудил уголовное дело в связи с халатностью органов опеки и попечительства, а также полиции, в результате бездействия которых был убит ребенок. Тело полуторагодовалой погибшей со следами насильственной смерти было обнаружено 19 октября 2018 года в мусорном контейнере рядом с домом в селе Шебунино. По подозрению в убийстве была задержана 37-летняя мать ребенка. Ее арестовали и завели уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что 13 декабря 2017 года и 31 января 2018 года в городском отделении полиции по Анивскому округу знали о том, что обвиняемая злоупотребляет спиртными напитками и не уделяет должного внимания воспитанию своей малолетней дочери. Сотрудники полиции и органов опеки неоднократно приезжали к ней домой. В результате женщина была оштрафована. Вместе с тем комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав признала эту семью находящейся в социально опасном положении. После чего мать и девочка были поставлены на учет.

В то же время на отдел по делам несовершеннолетних был возложен социальный патронаж семьи, а также разработан график посещения и профилактическая работа. "Однако должностные лица вышеуказанных правоохранительных и контролирующих органов, несмотря на системное противоправное поведение матери девочки, ненадлежащим образом отнеслись к своим прямым обязанностям, что повлекло совершение 18 октября 2018 года убийство малолетнего ребенка", — рассказали в ведомстве.

Загрузка...