В Совфеде наградили детей медалями за героизм при спасении людей

13:51, 01 ноября 2018
251

В Москве наградили детей и подростков, которые проявили героизм, спасая других. Торжественная церемония прошла в здании Совета Федерации. Медаль "За мужество в спасении" в этом году получили 250 человек из 68 регионов России.

Все приехать в столицу не смогли, поэтому председатель Совфеда Валентина Матвиенко поручила сенаторам обязательно поблагодарить и наградить детей в каждом регионе. Общаясь с молодыми героями, Матвиенко едва сдерживала эмоции.

"У всех у нас слезы на глазах, мне тоже до слез приятно видеть такое замечательное подрастающее поколение. Пока у нас есть такие ребята, которые служат России, наша страна всегда будет непобедима. Мы будем самой сильной, самой уважаемой страной. Спасибо вам еще раз огромное. Это, наверное, первая награда в вашей жизни, но я уверена, что у вас еще будет много наград, потому что вы этого достойны", — сказала Валентина Матвиенко.

Подростков также поблагодарили и представители МЧС. Они вручили школьникам подарки и береты оранжевого цвета, как у спасателей. 

Загрузка...