В Великобритании обнаружили мешок от головы легендарного Уолтера Рэли

18:48, 01 ноября 2018
359

Бархатный мешок, в котором с большой долей вероятности хранилась голова легендарного английского писателя, путешественника, государственного деятеля сэра Уолтера Рэли, нашли в средневековой усадьбе на территории графства Суррей в Великобритании. Об этом сообщает The Guardian. 

Находку совершили на чердаке принадлежавшей сыну Рэли усадьбы Уэст-Хорсли-Плейс. Специалисты предполагают, что мешок мог храниться в доме с 1620-х, когда был казнен сэр Уолтер.

Уолтер Рэли — английский придворный, государственный деятель, поэт и писатель, историк, моряк, солдат и путешественник, фаворит королевы Елизаветы I. Он прославился каперскими нападениями на испанский флот, за что получил рыцарство в 1585 году.

Знаменитая легенда гласит, что именно Рэли расстелил под ноги королевы Елизаветы свой фиолетово-золотой плащ, чтобы она смогла перейти по нему через лужу.

Считается, что именно Рэли завез в Англию картофель и табак и он же был одним из первых колонизаторов Северной Америки.

После смерти Елизаветы Уолтер Рэли впал в немилость ее сына, короля Якова. Более 10 лет Рэли находился в заключении в Тауэре и был обезглавлен 29 октября 1618 года по обвинению в измене. Отрубленную голову забальзамировали, поместили в красный мешок и передали вдове Рэли Элизабет.

Тело придворного было похоронено в церкви Святой Маргариты в Вестминстере. Голова находилась у супруги Уолтера до самой ее смерти. Считается, что останки были воссоединены только через 29 лет после казни.

Исследователи утверждают, что обнаруженный мешок относится к тому периоду. Ученым предстоит его изучить и определить, действительно ли внутри него находилась голова или нет.

Загрузка...