Клиентам "Кэшбери" обещали 500 % на их вклады

14:26, 01 ноября 2018
245

Компания "Кэшбери", которую также обвинили в мошеннических схемах и даже в создании финансовой пирамиды, несмотря ни на что сегодня обещает вновь распахнуть двери своих офисов. Центробанк блокирует счета и уже обратился в прокуратуру, но владельцы фирмы все равно зовут вкладчиков, которым обещают фантастические 500 %.

В их рекламных роликах никаких скучных будней, а вечный праздник жизни, они призывали: зарабатывай в танце. Пока лучшие инвесторы "Кэшбери" отплясывали на корпоративе в Сочи, Центробанк готовил документы для подачи в Генпрокуратуру. 

После разоблачения якобы успешные инвесторы просто перестали выплачивать живыми деньгами проценты со вкладов, объявив "каникулы" до сегодняшнего дня

Даже в период так называемых "каникул" партнеры "Кэшбери" продолжали активно обрабатывать население. Один из них — Иван — с готовностью согласился принять у нас несколько десятков тысяч инвестиций, дело-то выгодное, люди вкладывают. 

"Опыт выхода с каникул у нас уже имеется. Девочка заходит либо завтра, либо на послезавтра на 450 000, то есть у нее кредитные деньги",— говорит он.

А вот человек, очень похожий на Ивана, гордо презентует коллегам новый офис в Петербурге. Вроде бы все идет хорошо, но, кажется, уже тогда даже самые преданные фанаты "Кэшбери" о чем-то догадывались. 

1 ноября офисы "Кэшбери" так и не открылись. Неудивительно — ставки стали слишком высоки. 

По данным ЦБ, за полтора года компания "Кэшбери" могла собрать у россиян от 1 до 3 миллиардов рублей. В фирму вложились десятки, если не сотни тысяч. Неудивительно, вкладывать в компанию убеждали те, кому просто невозможно не поверить. 

"Я уверена, что это только начало, по сути, формируется новый финансовый мир, и мне всем хочется об этом рассказать", — говорила Ольга Бузова.

"Я уверен, что за криптовалютой будущее, и люди с нуля становится миллионерами. Поэтому вперед и в будущее", — отмечал Николай Басков.

Он вообще особенно старался — золотой голос нашей эстрады так проникновенно исполнял гимн инвесторов. 

Такое вот выступление на корпоративе стоит тысяч 80 долларов. Звезды на "Кэшбери" заработали отлично, что касается простых граждан, то им вряд ли стоит рассчитывать на такие доходы. За организацию финансовых пирамид в уголовном кодексе есть специальная статья — до 6 лет лишения свободы. Теоретически сесть могут многие организаторы "Кэшбери". 

Но создатели "Кэшбери" не теряют оптимизма. Артур Варданян уже обещает через 3 месяца открыть новую финансовую платформу. А на его сайте анонсируют будущие мероприятия, до которых, впрочем, дело может не дойти. Если следователи прокуратуры смогут собрать достаточно доказательств.

Загрузка...