Взрыв в здании ФСБ в Архангельске: что известно в настоящий момент

00:12, 01 ноября 2018
596

Правоохранители Архангельской области продолжают расследование обстоятельств теракта, произошедшего утром в среду, 31 октября, в здании регионального управления ФСБ.

Следователями СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследуются два уголовных дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов). 

Напомним, взрыв произошел утром 31 октября в тамбуре здания регионального ФСБ, примерно в 8:52. Известно, что взрыв произошел после того, как в здание вошел 17-летний местный житель с сумкой. Предполагается, что молодой человек пронес в подъезд самодельное взрывное устройство. Молодой человек погиб на месте при взрыве. Как сообщает СК, его личность установлена.

При теракте также пострадали три сотрудника регионального управления. Они были госпитализированы, один из сотрудников спецслужбы перенес операцию и находится в тяжелом состоянии.

Сразу после взрыва были взяты под усиленную охрану все государственные здания в Архангельске, на место ЧП выезжал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он поручил оказать пострадавшим необходимую помощь.

Оперативники уже провели опрос родных и знакомых 17-летнего смертника. Установлено, что террорист действовал в одиночку. Выясняется, состоял ли бомбист в запрещенных экстремистских организациях. Проводится тщательный опрос родных, друзей и знакомых молодого террориста, тщательно анализируются все факты, которые могут пролить свет на мотивы преступника.

 

Больше новостей по сюжету:
Взрыв в Архангельске

Взрыв в Архангельске

Следователи провели обыски по месту проживания убитого при взрыве, а также по местам его появления. Назначено проведение взрывотехнической, судебно-медицинской и иных экспертиз.

"Следственная группа будет тщательно исследовать круг общения несовершеннолетнего, взаимоотношения и обстановку в семье и техникуме, где он проходил обучение. Будет проверяться информация о возможном участии лица, совершившего преступление, в деятельности запрещенных организаций", — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

 

Губернатор Архангельска отметил, что "деструктивные силы" пытаются вовлечь "молодежь и школьников в различные акции", при этом влияющим на молодое поколение силам "жизнь, семья, их окружение совершенно не интересны", передает РИА "Новости".

Загрузка...