Взрыв в здании ФСБ в Архангельске: один человек погиб и трое пострадали

04:12, 01 ноября 2018
354

Мощность взорванной в здании ФСБ в Архангельске бомбы составила около 250—300 граммов тротила, оценили эксперты.

Напомним, 17-летний юноша утром 31 октября пришел в здание ФСБ в центре Архангельска на Троицком проспекте и совершил самоподрыв. Молодой человек скончался на месте. Пострадали также три сотрудника спецслужбы, в том числе одна женщина. Они были госпитализированы, один из получивших осколочные ранения был успешно прооперирован.

СК классифицировал произошедшее как теракт, передают "Известия". Издание приводит слова спасателей, работавших на месте взрыва.

"Там работали служба спасения и пожарные. Мы же стояли в оцеплении, затем осмотрели место происшествия, ничего тушить не пришлось, обрушений никаких не было", — рассказали представители МЧС.

По словам работников расположенного поблизости от места подрыва ТЦ, никто даже не услышал звука взрыва и покупатели продолжали спокойно бродить по магазинам.

Губернатор региона Игорь Орлов заверил СМИ, что расследование ЧП будет произведено максимально тщательно.

"Со стороны органов власти региона предприняты все необходимые шаги, чтобы обеспечить надежное функционирование в связи с преступлением", — заявил губернатор.

Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по статьям Уголовного кодекса 205 "Террористический акт" и 222 "Незаконное ношение боеприпасов". По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина, уголовное дело передано для расследования в Центральный аппарат комитета.

В Архангельске предприняты повышенные меры безопасности.

В рамках расследования теракта следователи опросили родных, друзей и знакомых подозреваемого, устанавливается его связь с террористическими организациями.

Ранее СК сообщал, что теракт совершил одиночка. В соцсетях было опубликовано фото подозреваемого в темной куртке с черной сумкой.

Больше новостей по сюжету:
Взрыв в Архангельске

Взрыв в Архангельске

Ранее правительство России создало межведомственную группу по профилактике преступности среди подростков, в которую вошли Минобрнауки, МВД, ФСИН, Минпросвещения, эксперты. В школы направлены рекомендации педагогам по выявлению агрессивных намерений у школьников.

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске: что известно в настоящий момент.

Загрузка...