Жители США взялись за ружья, чтобы противостоять надвигающемуся каравану мигрантов

10:30, 01 ноября 2018
372

Жители Техаса и Аризоны готовы лично дать бой мигрантам, которые надвигаются на США. Горожане собираются в добровольческие отряды, чтобы помочь военным отражать натиск нелегалов из Гондураса и Сальвадора. Дональд Трамп заявил, что не пустит в страну ни одного переселенца. Президент намерен мобилизовать все силы, лишь бы не дать караванам возможность прорваться на территорию Штатов. Сейчас к американским рубежам идут сразу две колонны. И каждый населенный пункт на своем пути они берут штурмом. 

Операция "Верный патриот", а на деле — стенка на стенку. Чем больше мигрантов приближается к американской границе, тем больше войск обещает отправить туда президент США Дональд Трамп.  

Точное количество беженцев посчитать, наверное, невозможно. Из Гондураса к границе США отправлялось около 4000 человек, но по пути в колонну вливались все новые и новые мигранты. 

Дорога, а это тысячи километров, сама по себе испытание. Никакого централизованного питания, медицины или хотя бы палаток в многотысячной толпе нет. Мексика, по территории которой сейчас идут беженцы, помогать в чем бы то ни было, кажется, даже не собирается. 

Тем не менее абсолютное большинство мигрантов уверены, США — земля обетованная, а дома их ничего хорошего не ждет. И никто остановить такую силу просто не способен. 

По большому счету, беженцы правы. Ими будут заниматься только пограничники. Но военные подкрепления максимально осложнят любые попытки, по крайней мере, незаконно проникнуть на территорию США. 

Впрочем, штат Техас, на территорию которого в любом случае попадают все, переходящие границу с Мексикой, сам по себе может создать беженцам огромные проблемы. Почти поголовное вооруженное население имеет право задерживать любых преступников, даже применяя личное оружие. 

На деле же даже воинственная риторика Дональда Трампа, который, кстати, вообще пригрозил полностью закрыть границу с Мексикой, относится, скорее, не к безопасности США, а к грядущим промежуточным выборам в конгресс 6 ноября.

Загрузка...