Живущий на 3,5 тысячи депутат пожаловался на нехватку еды

09:40, 01 ноября 2018
423

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который поспорил с региональным экс-министром труда Натальей Соколовой и решил питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, за первую неделю эксперимента потерял два килограмма, сообщает РИА "Новости". У Бондаренко к концу недели закончились овощи и курица, остались только крупы. Он отметил, что в силу различия цен в теории и на практике пополнить запасы согласно плану питания было нельзя.

"Последние два дня были не очень приятными и оставили негативное впечатление", — сказал он, указав, что у него всегда присутствует чувство голода, так как приходится дозировать порции. В качестве примера он рассказал о своем меню в один из первых дней, когда он съел яичницу, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. "Минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться", — подчеркнул Бондаренко.

Он рассказал, что вторая закупка еды спустя неделю обошлась ему в 875 рублей. Депутат вынужден был купить меньше картофеля и других продуктов в угоду курице. "В этот раз я уложился в бюджет. Ну уже опыт, я все прикинул заранее", — добавил парламентарий. Однако работать при таком рационе удается с трудом, подчеркнул Бондаренко, объяснив это отсутствием сладкого в своем меню.

"Что касается самого моего самочувствия, не могу сказать, что я падаю с ног, но в целом это крайне неприятно. За весом слежу, я за неделю похудел на два с небольшим килограмма. Сбрасывать не хотел", — заключил Бондаренко.

Загрузка...