Депутат о 14-летнем москвиче, собиравшем бомбу в своей квартире: Родители могли не уследить

19:14, 02 ноября 2018
582

Депутат Мосгордумы Инна Святенко прокомментировала задержание в Москве 14-летнего подростка, в квартире которого нашли самодельную бомбу. По некоторым данным, парень собирал устройство самостоятельно и планировал устроить взрыв на одном из массовых мероприятий в столице. Выйти на Кирилла К. удалось после изучения контактов 17-летнего юноши, устроившего взрыв у здания ФСБ в Архангельске: в последнее время они периодически общались.

По мнению депутата, во многом в данном случае виноваты родители подростка, которые не уследили за ребенком: в том числе они могли не знать о тайных увлечениях мальчика. Подростковый возраст же и вовсе опасен, считает Святенко. 

Больше новостей по сюжету:
У школьника обнаружили СВУ

У школьника обнаружили СВУ

"В каждой семье свои порядки. Вы никогда не заставите родителей с разным эмоциональным фоном быть внимательнее к своим детям. Некоторые родители деньги зарабатывают с утра до ночи и думают, что это самое большое счастье для их детей. Некоторые просто выпили и забыли", - отметила она.

По мнению Святенко, родителей необходимо информировать и давать им рекомендации относительно семейных ценностей, чтобы они смогли выстроить доверительные отношения с детьми. 

Москвич, в квартире которого нашли бомбу, был связан с архангельским террористом >>>

Загрузка...