Депутат объяснил мотивы 14-летнего москвича, собиравшего бомбу в своей квартире

19:37, 02 ноября 2018
482

Депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов прокомментировал задержание в Москве 14-летнего подростка, в квартире которого нашли самодельное взрывное устройство. По некоторым данным, мальчик собирал бомбу и планировал устроить взрыв на одном из массовых мероприятий в столице. Выйти на Кирилла К. удалось после изучения контактов 17-летнего парня, устроившего взрыв у здания ФСБ в Архангельске: подростки периодически общались. 

По мнению народного избранника, на задержанного могли повлиять отношения в семье. Депутат отметил, что подросток просто мог быть предоставлен сам себе. 

"Если ребенка воспитывают улицы, старшие товарищи, в том числе и маргинального формата поведения, и попадает в лапы тех, кто начинать им манипулировать, управлять и побуждать к каким-либо противоправным действиям, потом мы получаем подобные случаи", - отметил Нилов. 

Больше новостей по сюжету:
У школьника обнаружили СВУ

У школьника обнаружили СВУ

Депутат считает, что внимание к подрастающему поколению должны проявлять и учителя, и родители, и одноклассники. 

"Если он одиночка и в школе, и в семье, и чувствует себя униженным, брошенным и никому не нужным, то он начинает искать выход через подобные проявления и привлечение внимания к себе", - добавил он. 

Москвич, в квартире которого нашли бомбу, был связан с архангельским террористом >>>>

Загрузка...