Гимнастка пообещала завоевать медаль чемпионата мира в 44 года

18:28, 02 ноября 2018
396

Узбекская гимнастка Оксана Чусовитина заявила, что через год на чемпионате мира войдет в тройку призеров, передает РИА Новости. На текущем мировом первенстве, которое проходит в Катаре, она заняла четвертое место в опорном прыжке. В связи с этим она выразила разочарование.

"Конечно, я знаю, что мой первый прыжок надо прыгать намного больше. Я его почти не отрабатывала, но это никого не волнует", - пояснила она. Чусовитина рассказала, что перед чемпионатом мира она сильно болела и физически не успела подготовиться к соревнованиям.

"Но знаете, я очень счастлива, что попала в финал. Я посмотрела, что совершенно спокойно могу бороться со всеми девочками", - подчеркнула она. Спортсменка отметила, что "эти же соперницы будут на следующем чемпионате мира, где мне нужно будет квалифицироваться на Олимпийские игры".

"Знаю и уверена, у меня есть теперь цель. И я уверена, что в Штутгарте я завоюю медаль", - сказала она. В октябре следующего года, когда мировое первенство по спортивной гимнастике пройдет в немецком Штутгарте, Чусовитиной будет 44 года.

Загрузка...