Глава Крыма опроверг невыплату компенсации пострадавшей в Керчи

16:36, 02 ноября 2018
418

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики выполнили свои обязательства перед пострадавшими и родственниками погибших в результате трагедии в Керчи.

Ранее отец пострадавшей студентки Юрий Калиниченко сообщил журналистам "Московского комсомольца", что его семье не перевели деньги на лечение дочери.

"Я хочу сказать, это ложь. Я слышал этот бред, который там написали", - заявил Аксенов.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

По его словам, содействие отцу девочки, как и другим людям, которых затронула трагедия, оказывается со всех направлений.

Заместитель труда и социальной защиты Крыма Елена Лось также сообщила журналистам, что семья получила компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Сначала средства находились на расчетном счете в Керчи, в настоящее время они переведены в столичный филиал. Отцу пострадавшей нужно обратиться в банк и написать заявление.

Во время жуткого нападения девушка лишилась ноги. Ее направили на лечение в Москву. Лучшие врачи клиники Рошаля уже провели ей сложнейшую операцию. На реабилитацию потребуется еще очень много времени, до полутора лет.

Трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. Четверокурсник привел в действие самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу по преподавателям и студентам. В результате нападения погибли 20 человек, еще более 50 получили ранения.

Загрузка...