Гормон роста оказался помощником в борьбе с раком

14:46, 02 ноября 2018
318

Противораковые препараты на базе аналогов витамина А с добавлением в них мелатонина становятся более эффективными, говорится в статье российских ученых в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ольга Крестинина из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино рассказала, что специалисты изучили влияние комбинации мелатонина и сниженных концентраций ретиноевой кислоты на развитие опухолевых клеток острого лейкоза человека. По словам ученого, такое сочетание привело к уменьшению вредоносных клеток на 70%, а делящиеся клетки сократились на 64%.

Мелатонин – гормон, который вырабатывается ночью и отвечает за сон и пробуждение. Также он стимулирует активность естественных антиоксидантных ферментов, вырабатывающихся организмом. Они помогают восстановлению, укреплению здоровья и общему росту мышц.

Крестинина отметила, что главным источником и потребителем мелатонина является мозг. Но последние исследования показали, что на это способны и другие части тела. Этот гормон, по ее словам, замедляет старение клеток и обладает противораковыми свойствами.

Загрузка...