История девушки из Керчи не оставила равнодушными тысячи россиян

20:59, 02 ноября 2018
2577

Тысячи неравнодушных россиян уже проявили интерес к судьбе Натальи К. Во время чудовищного нападения в Керчи она лишилась ноги. Сейчас девушка на лечении в Москве, за ее состоянием наблюдают лучшие врачи.

Рядом с Наташей ее отец, предлагают свою помощь волонтеры. Но есть и те, кто чуть ли не спекулирует на этой трагедии. Семье сейчас приходится опровергать домыслы и слухи.

В Москве Юрий живет уже две недели. Ходит в одном и том же: рубашка, джинсы и куртка всегда нараспашку.  Говорит, что не чувствует холода. Все мысли только об одном: как вылечить дочь. Наталья со дня жуткого нападения находится в реанимации.

Они были неразлучны всю жизнь. Юрий один воспитывал дочь. С собой всегда две детские фотографии Натальи. У ее постели он дежурит каждый день с утра до вечера. По понятным причинам, снимать на видео девочку в тяжелом состоянии, да еще и в реанимации, он пока не хочет. У Наташи сильные ожоги, контузия, не говоря уже про психическое состояние. 

Юрий практически не поднимает глаз, смущается камеры. Мы пытались поговорить с ним еще тогда, 17 октября, в Керчи, но даже сложно представить себе его состояние в тот момент. Какие уж тут интервью. И только здесь, в Москве, он решил рассказать свою историю.

По прогнозам врачей, на лечении дочь может находиться больше двух лет, поэтому отец активно ищет средства к существованию для себя, чтобы просто каждую минуту быть рядом. Однако первые статьи с этой просьбой помочь наделали много шума. А на самой теме трагедии этой маленькой семьи начали спекулировать.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

"Мне многие говорили, что про меня пишут какие-то гадости. У меня дочка пострадала, мне тяжело. А против меня идет какая-то борьба. Мне главное, чтобы дочка была здорова", - говорит он.

Помощь дочери оказывают врачи в НИИ неотложной детской хирургии. Врачи делают все возможное, что потери были минимальными. А еще отец, который воспитывал ребенка в одиночку, занимаясь ремонтом квартир в Керчи, очень хочет как можно скорее найти работу в Москве. Исключительно до того момента, когда сможет забрать дочь из больницы.

Юрий говорит, что даже рад тому, что на его старом кнопочном телефоне нет интернета. Зато старенький аппарат просто разрывается от звонков незнакомых людей, готовых помочь.

Пока Наталью ждет долгое лечение, у нее появилась большая семья – сотни людей, которые просто не могут пройти мимо этой истории.

Загрузка...