Избивший челябинских пенсионеров мужчина отделался условным сроком

13:22, 02 ноября 2018
376

В Челябинске поставили точку в деле избиения пенсионеров. Напомним, все произошло у подъезда многоэтажки. Пьяный молодой человек хотел зайти в дом, но услышав от мужчин замечание, озверел и начал размахивать кулаками. Избил сначала одного, а потом принялся за другого — 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

В зале суда он появился без конвоя, без наручников, и видимо, без совести. Хотя нет, последняя, возможно, пробудилась ото сна. По крайней мере, скрывая лицо, он наверняка рассчитывает показать, как безумно ему теперь стыдно за то, что он чуть было не проломил голову 90-летнему ветерану Великой Отечественной.

Но верить ли? Не сказал же этих слов сразу после экзекуции, которую устроил над двумя пенсионерами. И в полицию сам не явился сразу. С гордо поднятой головой покинул место боя, в который пришлось идти старикам.

Его попросили пройти мимо, не оскорблять и не материться под окнами. Ну тут дело в том, кто попросил. Вряд ли пьяный провокатор полез бы с кулаками на взрослых мужчин. На седовласых оппонентов — с легкостью. Избивает первую жертву. Жестоко наносит удары один за другим. Как вдруг заступиться за товарища решает ветеран, который фразу "своих не бросаем" пронес через всю жизнь. Отпор дать удается, но годы все-таки берут свое.

Когда-то Николай Тимофеевич защищал Родину в погранвойсках. Вряд ли, наверное, думал, что ранение получит спустя столько времени, отстаивая собственный двор, от наследников Победы. Безжалостность агрессора до сих пор не забыта. Ни жителями дома, ни пострадавшими.

Впрочем, на слушаниях хулиган — другой человек. Вину признал. Раскаялся. Выплатил ветерану 30 тысяч рублей за ущерб. Пенсионер купил на них слуховой аппарат. Простил и попросил не наказывать строго обидчика. Молодой, мол, глупый.

Как выяснилось, ни ветеран войны, ни другой пострадавший претензий к нему не имеют. Пенсионеры простили хулигана. Лишь говорят, что стыдно за такую молодежь.

Им, конечно, обидно, но портить жизнь мужчине, который на них напал, посчитали излишним. К слову, судим дебошир ранее уже был. За распространение наркотиков. В этот раз он получил год условного заключения.

Загрузка...