Избранный президент Бразилии не исключил разрыва дипломатических отношений с Кубой

22:25, 02 ноября 2018
269

О возможности разрыва дипломатических отношений с Кубой заявил избранный президент Бразилии Жаир Болсонару. Данное заявление он сделал в рамках комментария о присутствии в Бразилии кубинских врачей. Слова Болсонару приводит ТАСС.

Как заявил Болсонару, работающие в Бразилии по межправительственной программе "Больше врачей" кубинские медики не могут брать с собой членов семьи. По словам вновь избранного президента, для женщин, которые не могут в этой ситуации видеться со своими детьми, жизнь превращается в пытку.

"Разве можно поддерживать дипломатические отношения со страной, которая так обходится со своими гражданами?" - заявил Болсонару.

При этом президент утверждает, что 75% зарплаты, выплачиваемой Бразилией кубинским специалистам, уходит властям острова. Болсонару подчеркнул, что после того, как он вступит в должность президента, участие медиков с Кубы в программе "Больше врачей" продолжится лишь при условии, что специалистам на родине станут выплачивать больше денег и позволят родственникам сопровождать их в командировке.

В настоящее время, по данным бразильских СМИ, в стране работает 11 420 кубинских врачей.

Болсонару одержал победу на президентских выборах в октябре. По итогам второго тура, который состоялся 28 октября, он набрал 55,13% голосов избирателей. Инаугурация президента назначена на 1 января 2019 года.

Загрузка...