Клиенты "Кэшбери" создают группы взаимопомощи по возврату средств

02:04, 02 ноября 2018
611

Вкладчики финансовой пирамиды "Кэшбери" создают группу взаимопомощи для совместных действий по возврату вкладов.

1 ноября глава компании Артур Варданян объявил о прекращении работы компании и о выплатах клиентам в индивидуальном порядке 1 числа каждого месяца.

Часть вкладчиков планирует подавать иски в суды и обращаться за помощью в правоохранительные органы, передают "Известия".

Юлия Иванова из Новосибирска, вложившая в пирамиду 1 млн рублей, не верит в возможность вернуть средства из "Кэшбери": "Я скептик, не верю. Надежды нет".

Однако многие клиенты пирамиды, судя по комментариям в соцсетях, уверены, что крах пирамиды наступил не из-за действий главы Варданяна, а из-за поведения самих клиентов в соцсетях, где они откровенно делились своими успехами, "забывая о мониторинге налоговиков", передают "Известия".

Многие обманутые вкладчики "Кэшбери" брали кредиты, чтобы вложить их в пирамиду. Теперь они создают группу взаимопомощи, в которой планируют скидываться по 100 рублей в неделю для сбора средств.

"Удачи им. Надеюсь, это кому-то поможет", - говорит Юлия.

"Финансовые ресурсы для погашения долговых обязательств у нас имеются. Пусть и не в полном объеме на текущий момент времени", — заверил вкладчиков глава пирамиды Варданян в видеообращении. Он также объявил о создании новой компании - JDC - которая будет работать через 100 дней в 10 странах мира. Часть клиентов Кэшбери с взносами менее 20 тысяч рублей будет переведена туда автоматически.

В Центробанке заверили, что мониторят информацию о "появлении потенциальных финансовых пирамид".

Ранее сообщалось: История о потерянных деньгах: почему ЦБ выявил в "Кэшбери" признаки финансовой пирамиды

Загрузка...