Коломойский объяснил, почему не попал под российские санкции

08:28, 02 ноября 2018
1191

Украинский бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, отвечая на вопрос журналистов, почему он не попал в списки российских санкций, заявил, что Москва якобы согласовывала ограничительные меры с администрацией Порошенко. Об этом пишет УНИАН.

Коломойский уверен в том, что украинский президент сам вычеркнул его фамилию из санкционного списка, чтобы представить партнерам из США как "агента Кремля".

Бизнесмен заявил, что над этим списком работала целая редакционная коллегия из Украины, в которую входил Порошенко, первый заместитель НБУ Екатерина Рожкова, заместитель главы "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко и ряд других высокопоставленных лиц. А "почтальоном" работал Виктор Медведчук, лидер "Украинского выбора".

Коломойский также рассказал, что в санкционные списки попал миллиардер Виктор Пинчук. Он уверен, что это произошло из-за плохих отношений бизнесмена с Порошенко.

Напомним, ранее в кабмине было подписано постановление о реализации указа российского президента о введении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Киева. Санкции коснутся 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины. Согласно постановлению, у попавших под ограничения лиц будут заблокированы безналичные денежные средства, ценные бумаги и имущество в России. Также вводится запрет на вывод капитала из страны.

Данное постановление стало ответной мерой на введенные Украиной ограничения. Напомним, весной Киев расшили санкции против российских физических и юридических лиц. Также был продлен срок действия ограничений, которые были введены в предыдущие годы.

В начале 2015 года украинский парламент принял заявление, в котором Россию назвали "страной-агрессором". Украина неоднократно обвиняла Россию во вмешательства в дела страны. Кремль неоднократно заявлял, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта, и заинтересован в том, чтобы на Украине преодолели экономический и политический кризис.

Загрузка...