Лавров: Вышинского арестовали только за то, что он выполнял свою работу

12:02, 02 ноября 2018
142

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что главный редактор РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский был арестован только потому, что выполнял свою работу. Об этом дипломат заявил после встречи с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером. 

Российский министр отметил, что в ходе встречи с чиновником он обратил его внимание на обеспечение свободы СМИ и прав журналистов. 

По мнению Лаврова, Запад "стесняется" публично давать оценки действиям Киева и именно поэтому украинская сторона чувствует свою безнаказанность. 

Стоит отметить, что у здания МИД РФ на Спиридоновке перед встречей Лаврова с Гремингером прошла акция в поддержку журналиста. 

Напомним, главреда РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве в мае. Ему предъявили обвинение по статье о госизмене и, позднее, о незаконном обращении с оружием.  

Кроме этого, украинская сторона запрещает российским консульским работникам посещать задержанного. В МИД РФ расценили произошедшее как произвол. Решение Украины критикуют и международные организации, в том числе и ОБСЕ.

Загрузка...