Мать Вышинского просит генсека ОБСЕ помочь в освобождении сына

12:08, 02 ноября 2018
133

Мать главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского направила письмо генсеку ОБСЕ Томасу Гремингеру с просьбой помочь в освобождении ее сына на Украине. Послание Ларисы Богдановой передали чиновнику журналисты МИА "Россия сегодня", принявшие участие в пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова и Гремингера. 

"Знаю, что ОБСЕ принимает участие в судьбе Кирилла, не раз выражала обеспокоенность продлением срока его ареста. Я очень благодарна за эту позицию, за неравнодушие и надеюсь, что ее усилия, давление других авторитетных международных организаций заставят украинские власти прекратить противозаконные действия в отношении моего сына", — написала она в письме. 

Она выразила надежду на то, что Кирилл Вышинский в скором времени окажется на свободе. Богданова попросила Гремингера оказать содействие в освобождении сына, который был арестован в Киеве "только за то, что честно относился к профессии". 

Напомним, журналиста Вышинского задержали на Украине в мае 2018 года. Его обвинили в госизмене. 

Киев запрещает российским консульским работникам посещать задержанного. В МИД РФ расценили произошедшее как произвол. Решение Украины критикуют и международные организации, в том числе и ОБСЕ.

Загрузка...