Матвиенко потребовала допустить независимых врачей к журналисту Вышинскому

14:02, 02 ноября 2018
226

 

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что арестованному на Украине главному редактору РИА "Новости Украина" Кириллу Вышинскому необходима срочная медицинская экспертиза и помощь. Она отметила, что здоровье журналиста из-за задержания серьезно подорвано. 

"Мы вправе рассчитывать на то, что официальные лица в европейских структурах не будут выборочно уклоняться от исполнения обязанностей по защите прав человека и свободы слова. Тем более, что очевидно, что дело шито белыми нитками", - сказала Матвиенко. Она напомнила, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ уже заявлял о серьезной обеспокоенности сложившейся ситуацией. "Но это слова, а нужны действия, нужен результат", - заявила Матвиенко.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в Киеве в мае 2018 года. Генпрокуратура Украины обвинила его в госизмене. Под арестом главный редактор РИА "Новости Украина" находится уже более 150 дней. 

Украинская сторона запрещает российским консульским работникам посещать арестованного. В МИД РФ расценивают происходящее как произвол. 

Решение украинской стороны критикуют и международные организации, в том числе и ОБСЕ. 

Загрузка...