МИД РФ: "Белые каски" – провокаторы и экстремисты, связанные с боевиками в Сирии

19:11, 02 ноября 2018
270

Российские дипломаты заявили, что располагают данными о связи членов организации "Белые каски" с боевиками "Джабхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация).

В заявлении МИД РФ отмечается, что структура, созданная при поддержке западных спецслужб, не избегала контактов с террористами и экстремистами.

"<...> Есть многочисленные свидетельства, подтверждающие, что "Белые каски" фактически являются ответвлением внесенной в санкционный список Совбеза ООН террористической организации "Джабхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация). Весьма показательным стало бегство за границу активистов организации после освобождения сирийскими войсками от террористов района на юго-западе САР", - говорится в сообщении.

По информации российского внешнеполитического ведомства, "Белые каски" готовят новые провокации в Сирии. На этот раз организация собирается для подготовки "очередной шумной постановки" в районе деэскалации Идлиб. А в конце октября "белокасочники" приехали в районе провинции Алеппо с целью подготовки химических провокаций.

В МИД РФ уверены, что "истинное лицо "Белых касок" рано или поздно увидят все". Дипломаты призвали страны Запада, которые спонсируют "белокасочников", перестать защищать "провокаторов" и "экстремистов".

Загрузка...