Москвич, в квартире которого нашли бомбу, был связан с архангельским террористом

18:06, 02 ноября 2018
603

По данным РЕН ТВ, сотрудники столичных правоохранительных органов сейчас выясняют все детали взаимоотношений 14-летнего юноши, в квартире которого обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), с архангельским террористом.

Как уже сообщал РЕН ТВ, бомбу обнаружили в квартире одного из жилых домов на улице Свободы в Москве вечером 2 ноября. Сейчас жителям дома уже ничего не угрожает – взрывчатку поместили в специальный контейнер.

Вышли на молодого человека (по данным источника РЕН ТВ, его зовут Кирилл К., юноше всего 14 лет), изучая связи террориста, устроившего взрыв на входе в здание ФСБ в Архангельске. Оперативники установили круг общения преступника, в число его постоянных контактов входил и Кирилл К. из Москвы. Молодой человек придерживался анархистских взглядов.

Сегодня оперативники нагрянули к Кириллу домой и обнаружили у него в комнате устройство, похожее на самодельную бомбу. На место сразу же вызвали саперов. Сейчас в доме работают специалисты.

Больше новостей по сюжету:
У школьника обнаружили СВУ

У школьника обнаружили СВУ

Уже известно, что Кирилл К. увлекается химией, и СВУ вполне мог собрать сам. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на свои источники, в квартире парня нашли множество книг по химии и большое количество реактивов. Правда, как сообщает издание, Кирилл несколько старше, однако, по информации РЕН ТВ, школьнику всего 14 лет.

По некоторым данным, бомбу Кирилл хотел взорвать на одном из массовых мероприятий в столице.

Утром 1 ноября в здании управления ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. По предварительным данным, его устроил 17-летний подросток, который погиб на месте. Пострадали трое сотрудников спецслужбы.

Загрузка...