Немецкий союз по защите прав потребителей подал иск к Volkswagen Bank

20:06, 02 ноября 2018
200

После подачи заявления против концерна Volkswagen из-за дизельного скандала, федеральный союз по защите прав потребителей Германии обратился со вторым коллективным иском к Volkswagen Bank. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз высшего земельного суда в Брауншвейге.

В коллективном иске против банка говорится о договорах потребительского кредитования. Другие детали пока не раскрываются.

Как ранее заявил глава союза по защите прав потребителей Клаус Мюллер, цель иска - определить, что автомобильный концерн преднамеренно манипулировал программным обеспечением, нанес ущерб покупателям и должен предоставить компенсации.

Ранее сообщалось, что федеральный союз по защите прав потребителей Германии и автомобильный клуб ADAC подали коллективный иск к концерну Volkswagen из-за так называемого дизельного скандала и потребовали компенсации для пострадавших покупателей.

Концерн Volkswagen был обвинен в США в том, что оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, которое занижало показатели выбросов вредных веществ. В этой связи в США было отозвано 482 тысячи автомобилей Volkswagen и Audi, проданных в стране в период с 2009 по 2015 год. В январе текущего года концерн согласовал с властями США сумму штрафа в размере 4,3 миллиарда долларов.

Загрузка...